Борани лорийское
Онлайн рецепт
борани лорийское
Тема: Закуска
Борани лорийское — это изысканное и ароматное блюдо, в котором нежные шпинат и яркие пряности встречаются с кремовой текстурой йогурта. Каждая ложка этого блюда обещает погрузить вас в мир кавказских традиций, где вкусы и ароматы соединяются в гармонии, создавая незабываемое кулинарное путешествие.
Ингредиенты рецепта
-
Шпинат
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Йогурт
200 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Кориандр молотый
1 ч. ложка
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте шпинат и обсушите его. Нарежьте крупно.
-
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту до появления аромата.
-
Добавьте шпинат к луку и чесноку, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до мягкости шпината, около 5-7 минут.
-
Снимите сковороду с огня и дайте остыть немного.
-
В отдельной миске смешайте йогурт с кориандром, добавьте охлажденный шпинат с луком и тщательно перемешайте.
-
Подавайте блюдо, украсив свежим укропом и добавив по желанию еще немного черного перца.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: