← Главная | Расширенный поиск →

Боорсок

Онлайн рецепт боорсок

Тема: Выпечка

Боорсок — это таинственное лакомство, которое переносит вас в сердце традиционной киргизской кухни. Эти воздушные, золотистые кусочки теста, обжаренные до хрустящей корочки, обладают уникальным сочетанием нежности и простоты. Каждый кусочек, словно облако, тает во рту, оставляя за собой сладкий привкус домашнего уюта и радушия. Боорсок — идеальный спутник для чая, а также превосходная закуска на праздники и семейные собрания.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 500 мл
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде и дайте им постоять 10 минут.
  2. Влейте дрожжевую смесь в муку и добавьте яйцо. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  4. Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них квадраты или треугольники.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180°C. Обжаривайте боорсок до золотистой корочки с обеих сторон, по 2-3 минуты.
  6. Готовые боорсок выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте горячими, посыпанными сахаром или с вашим любимым вареньем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ароматные сложный время приготовления до 1 часа перекус легкий напиток сироп аргентинская кухня кремовый на праздничный стол микроволновка экологичное дружественная вечеринка нежное тесто блюда к мясу к запеченным блюдам с хрустящей корочкой обжаренные белковая пища сдобная антисептическое с говядиной теплое блюдо с чесноком колбасы сочетающее сладкое и соленое блюдо с сухофруктами ферментированный блюда на завтрак французская кухня с крепким вкусом