← Главная | Расширенный поиск →

Бобы зеленые в сметане

Онлайн рецепт бобы зеленые в сметане

Тема: Гарнир

Зеленые бобы в сметане — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть бобов и нежность сметаны. Каждый кусочек бобов пропитан сливочным вкусом, а легкая кислинка сметаны придает блюду особую изюминку. Это идеальное дополнение к любому обеду или ужину, которое украсит стол своим ярким цветом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Зеленые бобы 500 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте зеленые бобы под холодной водой и отрежьте концы.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и добавьте бобы. Варите их 5-7 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
  4. Уменьшите огонь и добавьте отваренные бобы в сковороду. Перемешайте, чтобы они покрылись чесночным маслом.
  5. В небольшой миске смешайте сметану, соль и черный перец.
  6. Добавьте сметанную смесь в сковороду с бобами и хорошо перемешайте.
  7. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный укроп и еще раз перемешайте.
  8. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

заправка в желе неклассический без термической обработки рецепты из свежих продуктов в русском стиле хрустящая закуска на основе меда латиноамериканская кухня приготовление на вертеле травяной чай готовка на сковороде сдобные консервирование засахаренное домашний алкоголь для салата вкусные фрикадельки рецепт с кровью закуски с ананасами море продукты блюдо с блинчиками с кокосовым молоком осенние с чаем дрожжевое времени много острые рецепт с шоколадом осеннее блюдо