← Главная | Расширенный поиск →

Бобовые в соусе

Онлайн рецепт бобовые в соусе

Тема: Гарнир

Погрузитесь в мир вкусов с нашими бобовыми в соусе – это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные бобы, насыщенные специи и ароматные травы. Каждый укус наполнен богатством природных ингредиентов и экзотическими нотками, которые подарят вам настоящее гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты рецепта

  • Фасоль (красная или белая) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Замочите фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Влейте помидоры в собственном соку, добавьте кумин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте соусу покипеть 5-7 минут.
  5. В соус добавьте отваренную фасоль и аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 10 минут, чтобы бобы пропитались вкусами соуса.
  6. В конце при подаче посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь ароматом и вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодные блюда высушенное мясо рецепты из свинины приготовление на зиму пюре с авокадо быстрый домашнее консервирование для соусов на природе с супом гурмэ блюдо из фарша к курице вишни с подливой рыбные космическое домашнее пивоварение тропические специи блюдо на гарнир домашний посол с рыбными консервами вместо гарнира основа зимнее на бульон временные сезоны эстонское лакомство