Бобовые в соусе
Онлайн рецепт
бобовые в соусе
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир вкусов с нашими бобовыми в соусе – это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные бобы, насыщенные специи и ароматные травы. Каждый укус наполнен богатством природных ингредиентов и экзотическими нотками, которые подарят вам настоящее гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль (красная или белая)
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Влейте помидоры в собственном соку, добавьте кумин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте соусу покипеть 5-7 минут.
-
В соус добавьте отваренную фасоль и аккуратно перемешайте. Готовьте на среднем огне еще 10 минут, чтобы бобы пропитались вкусами соуса.
-
В конце при подаче посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: