← Главная | Расширенный поиск →

Бобовые в сметанном соусе

Онлайн рецепт бобовые в сметанном соусе

Тема: Гарнир

Погрузитесь в мир гармонии и вкуса с нашим блюдом — бобовыми в сметанном соусе. Это кулинарное произведение искусства сочетает в себе нежную текстуру бобов, обволакивающих вас своей кремовой сметаной и оттенками пряностей. Каждый кусочек — это взрыв вкуса, который поднимет ваше настроение и украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Фасоль 150 г
  • Горошек 100 г
  • Сметана 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу, фасоль и горошек под холодной водой. Замочите фасоль на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите чечевицу и горошек до готовности, а фасоль — до мягкости.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте к луку измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
  5. В сковороду к луку и чесноку добавьте отваренные бобовые и тщательно перемешайте.
  6. Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  7. В конце добавьте мелко нарезанную свежую петрушку и аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

средиземноморская кухня цитрусовое для десертов удобно брать с собой с рома блюдо из фарша воскресный рецепт блюдо с грибами перекус кремовый традиционные основа для теста маринад для курицы с морепродуктами рецепт из морепродуктов легко в приготовлении блюдо из духовки легкий рецепт осенняя оригинальная подача естественное дрожжевое тесто наливка зеленый красивое оформление традиционный свежий без шоколада экономичное