← Главная | Расширенный поиск →

Бобовые с салом и луком

Онлайн рецепт бобовые с салом и луком

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир уютных традиций с этим блюдом, где мягкие бобовые встречаются с хрустящим салом и ароматным луком. Каждый кусочек — это симфония текстур и вкусов, способная согреть душу и пробудить ностальгические воспоминания о домашнем очаге.

Ингредиенты рецепта

  • Бобы (фасоль или горох) 300 г
  • Сало 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Замочите бобы в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем отварите их до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. В это время нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. На той же сковороде, где жарилось сало, обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте к овощам отваренные бобы и обжаренное сало. Перемешайте, приправьте солью и перцем, а также выдавленным чесноком. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе вина с повидлом классический рецепт бутерброды сэндвичи авторский время приготовления 2 часа домашнее основа для пирожков для детей романтический ужин в праздники для обеда с маком с добавками гладкое холодные соусы аппетитное блюда на праздник осеннее блюдо для романтического ужина праздничное на бульон осенние рецепты легкий перекус с вином легко готовить опарный способ для соуса итальянское