← Главная | Расширенный поиск →

Бобовые с салом и луком

Онлайн рецепт бобовые с салом и луком

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир уютных традиций с этим блюдом, где мягкие бобовые встречаются с хрустящим салом и ароматным луком. Каждый кусочек — это симфония текстур и вкусов, способная согреть душу и пробудить ностальгические воспоминания о домашнем очаге.

Ингредиенты рецепта

  • Бобы (фасоль или горох) 300 г
  • Сало 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Замочите бобы в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем отварите их до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. В это время нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. На той же сковороде, где жарилось сало, обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте к овощам отваренные бобы и обжаренное сало. Перемешайте, приправьте солью и перцем, а также выдавленным чесноком. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с оригинальной подачей традиционные рецепты рецепт для компании легкое блюдо оригинальный подарок рецепт с дикой игрой сладко-кислое паштет в запеканке с алкогольными напитками слоеный сочетание сладкого и соленого кофейный летние овощи богатый вкус ароматизированные в зимний период пряности сыр по особому случаю безглютеновый для мяса креольское с натяжкой с запеканием морепродукты с горохом с ароматом меда с видео блюда с орехами