← Главная | Расширенный поиск →

Бобовые с салом и луком

Онлайн рецепт бобовые с салом и луком

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир уютных традиций с этим блюдом, где мягкие бобовые встречаются с хрустящим салом и ароматным луком. Каждый кусочек — это симфония текстур и вкусов, способная согреть душу и пробудить ностальгические воспоминания о домашнем очаге.

Ингредиенты рецепта

  • Бобы (фасоль или горох) 300 г
  • Сало 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Замочите бобы в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем отварите их до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. В это время нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. На той же сковороде, где жарилось сало, обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавьте натертую на крупной терке морковь и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте к овощам отваренные бобы и обжаренное сало. Перемешайте, приправьте солью и перцем, а также выдавленным чесноком. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грустное основной ингредиент - тесто ферментированный сметаный соус без молочных продуктов комплексное блюдо бодрящий блюдо из фарша с яблоками зимние овощи подарки рецепт из морепродуктов с домашним уклоном блюда из грибов чесночный красиво оформленное блюдо из фасоли приготовление без варки дрожжевое тесто на горячее пряный полезное питание высокое содержание белка универсальное легкое блюдо сложное гусиные потроха блюда для зимы завтраки кофейные угощения