← Главная | Расширенный поиск →

Бобово-ореховая закуска

Онлайн рецепт бобово-ореховая закуска

Тема: Закуска

Эта бобово-ореховая закуска — настоящая находка для гурманов! Нежные бобы, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с хрустящими орехами создают гармонию текстур и вкусов, а ароматные специи добавляют изюминку. Подавайте закуску теплой, и она станет звездой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Фасоль 200 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень (петрушка или кинза) по желанию для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день отварите её до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. В сковороду с чесноком добавьте отваренную фасоль и копченую паприку. Обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, чтобы фасоль хорошо прогрелась и впитала ароматы.
  4. В отдельной сковороде слегка обжарьте грецкие орехи до появления аромата, затем измельчите их в крупную крошку.
  5. В сковороду с фасолью добавьте обжаренные орехи, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком. Все тщательно перемешайте.
  6. Подавайте закуску теплой, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с консервами домашняя настойка сладко-кислое приготовление с огнем блюдо с рыбой с пылу с жару сюрприз с шоколадом сладкие с полезными ингредиентами горшочковые блюда домашние сладости морская кухня рецепт с кровью настоечное с низким содержанием углеводов для котлет долго мариновать оздоровительное летние угощения блюда из пасты день рождения востребованное уникальное зеленые салаты с сезонными ягодами осетровые без термообработки обычное в зимнее время