Блюдо из цветной капусты
Онлайн рецепт
блюдо из цветной капусты
Тема: Овощное блюдо
Это уникальное блюдо из цветной капусты — настоящая симфония вкусов и текстур! Нежные соцветия капусты, запеченные до золотистой корочки с ароматными специями и хрустящими орехами, создают удивительный контраст. Подается с пикантным соусом, который добавляет яркости и свежести каждому кусочку. Идеально как для вегетарианского ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Цветная капуста
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Куркума
1 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу г.
-
Перец черный молотый
по вкусу г.
-
Орехи кешью
50 г.
-
Петрушка
1 пучок
-
Лимонный сок
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Цветную капусту разделите на соцветия и тщательно промойте.
-
В большой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, куркуму, паприку, соль и перец.
-
Добавьте соцветия цветной капусты в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто смесью.
-
Выложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
-
В это время поджарьте орехи кешью на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Когда капуста будет готова, достаньте ее из духовки, сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанной петрушкой и поджаренными орехами.
-
Подавайте горячей как основное блюдо или гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: