Блюдо из потрохов с сухофруктами
Онлайн рецепт блюдо из потрохов с сухофруктами
Тема: Жаркое
Представляем вашему вниманию невероятное блюдо из потрохов, которое сочетает в себе нежные мясные нотки и сладость ароматных сухофруктов. Это уникальное гастрономическое путешествие, где каждая ложка наполняет ваш рот гармонией вкусов, создавая насыщенный и запоминающийся опыт. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежей зеленью, чтобы подчеркнуть всю прелесть этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты рецепта
-
Потроха (печень, сердце, желудок)
500 г
-
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промойте потроха под холодной водой и нарежьте их небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Введите потроха в сковороду и обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте в сковороду сухофрукты, посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут, пока потроха не станут мягкими.
- Подавайте горячим, посыпав свежей рубленой петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: