← Главная | Расширенный поиск →

Блюдо из картофеля с помидорным соусом

Онлайн рецепт блюдо из картофеля с помидорным соусом

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир вкусов с этим восхитительным блюдом из картофеля, покрытым нежным помидорным соусом. Золотистые картофельные дольки, запеченные до хрустящей корочки, обнимают ароматный томатный соус с травами, создавая идеальное сочетание, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Помидоры 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Пармезан тертый 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Картофель тщательно промойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите их на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
  2. Пока картофель готовится, подготовьте помидорный соус. Нарежьте лук и чеснок мелко. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. К обжаренному луку и чесноку добавьте нарезанные помидоры. Тушите на среднем огне около 15 минут, помешивая. Приправьте солью, перцем и добавьте нарезанный базилик.
  4. Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку и полейте горячим помидорным соусом. Посыпьте тертым пармезаном и дополнительно украсьте свежими листьями базилика. Подавайте сразу же, наслаждаясь гармонией вкусов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

теплые к десертам гарнир оригинальный подарок карнавальное можно запекать на второй кокосовое для заготовки деликатесное ленивое смузи заготовки летние закуски на главную низкокалорийное безопарное вареное со сметаной с цукатами основное тесто с кокосовым молоком воскресный оригинальный вкус на гриле на первом для гостей среднее время приготовления соленое с минимальным количеством ингредиентов