Блюдо из картофеля с помидорным соусом
Онлайн рецепт
блюдо из картофеля с помидорным соусом
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир вкусов с этим восхитительным блюдом из картофеля, покрытым нежным помидорным соусом. Золотистые картофельные дольки, запеченные до хрустящей корочки, обнимают ароматный томатный соус с травами, создавая идеальное сочетание, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Помидоры
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик свежий
1 пучок
-
Пармезан тертый
50 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Картофель тщательно промойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите их на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
-
Пока картофель готовится, подготовьте помидорный соус. Нарежьте лук и чеснок мелко. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
-
К обжаренному луку и чесноку добавьте нарезанные помидоры. Тушите на среднем огне около 15 минут, помешивая. Приправьте солью, перцем и добавьте нарезанный базилик.
-
Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку и полейте горячим помидорным соусом. Посыпьте тертым пармезаном и дополнительно украсьте свежими листьями базилика. Подавайте сразу же, наслаждаясь гармонией вкусов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: