← Главная | Расширенный поиск →

Блюда из картофеля с солеными огурцами

Онлайн рецепт блюда из картофеля с солеными огурцами

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир гастрономического удовольствия с нашим блюдом из картофеля и соленых огурцов! Каждый кусочек — это гармония нежного, слегка хрустящего картофеля, в обьятиях пикантных соленых огурцов, добавляющих яркую ноту свежести и кислинки. Это блюдо станет изюминкой вашего стола, вызывая восхищение и желание повторить его снова.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Соленые огурцы 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 150 г
  • Укроп свежий 50 г
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут). Затем слейте воду и дайте остыть.
  2. Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками и отложите в сторону.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. В глубокой миске соедините остывший картофель, обжаренный лук с чесноком и нарезанные огурцы.
  5. Добавьте сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Осторожно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  6. Дайте блюду настояться 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
  7. Подавайте на стол, украсив свежими веточками укропа.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с бараниной из яиц летние рецепты каштан недорогой богатое белком с сезонными фруктами в основном блюдо блюда из овощей казахская кухня восточные ароматы без лишних калорий время приготовления 30 минут куриное блюдо с крабовыми палочками долгое тушение травяной на основе вина поедание горячим быстрое приготовление классические огурцы северное сделано дома летние заготовки баранина бразильское к закуске тёплый с начинкой