Блины пшеничные дрожжевые
Онлайн рецепт
блины пшеничные дрожжевые
Тема: Выпечка
Представляем вам нежные пшеничные дрожжевые блины, которые словно облака парят на тарелке! Эти блинчики обладают легкой текстурой и тонким ароматом, что делает их идеальными как для сладких, так и для соленых начинок. Приготовленные с любовью, они способны превратить любой завтрак или ужин в настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
500 г
-
Молоко
600 мл
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Дрожжи сухие
10 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
-
В небольшой миске растворите сахар и дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут до образования пены.
-
В глубокой миске соедините муку и соль, сделайте углубление в центре.
-
В муку влейте дрожжевую смесь, яйца и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом.
-
Вылейте порцию теста на сковороду и жарьте до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и обжаривайте до золотистой корочки.
-
Повторите с оставшимся тестом. Подавайте с любимыми начинками или соусами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: