Блины молочные
Онлайн рецепт
блины молочные
Тема: Выпечка
Погрузитесь в мир нежных и ароматных блинов, которые словно облака тают во рту, оставляя за собой легкий привкус молока и сладковатую нотку ванили. Эти блины подойдут как для утреннего чаепития, так и для изысканного десерта, если подать их с фруктами, медом или вареньем. Они станут настоящим кулинарным шедевром на вашем столе!
Ингредиенты рецепта
-
Молоко
500 мл
-
Яйцо
2 шт
-
Мука
250 г
-
Сахар
30 г
-
Соль
1 щепотка
-
Разрыхлитель
5 г
-
Растительное масло
30 мл
-
Ванильный сахар
10 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
-
Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать смесь.
-
В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль.
-
Постепенно добавляйте мучную смесь в молочную, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
-
Влейте растительное масло и снова перемешайте до однородности.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом.
-
Наливайте тесто на сковороду, формируя блины желаемого размера.
-
Жарьте до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
-
Подавайте блины горячими, украсив ягодами, медом или вареньем по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: