Блины картофельные
Онлайн рецепт
блины картофельные
Тема: Закуска
Представляем вашему вниманию картофельные блины — тонкие, золотистые и невероятно вкусные лепешки, которые порадуют вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Они идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол. Подавайте их с сметаной, зеленью или вашим любимым соусом, и вы не сможете устоять перед их очарованием!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Молоко
150 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и натрите на крупной терке. Если хотите, можете отжать излишки жидкости.
-
В глубокой миске смешайте натертый картофель с яйцом, мукой, молоком, солью и перцем до однородной массы.
-
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Выкладывайте картофельную массу ложкой на сковороду, формируя тонкие блины.
-
Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые блины выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Подавайте горячими с сметаной или соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: