← Главная | Расширенный поиск →

Блины из сырого картофеля

Онлайн рецепт блины из сырого картофеля

Тема: Оладьи

Погрузитесь в мир удивительных вкусов с нашими блинами из сырого картофеля! Эти нежные, хрустящие лепешки, обжаренные до золотистой корочки, подарят вам неповторимый вкус и аромат, напомнив о деревенских просторах. Внутри они мягкие и сочные, а снаружи обрамлены аппетитной корочкой. Идеальный завтрак или закуска, которые порадуют и удивят ваших близких!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу, чтобы тесто не было слишком жидким.
  2. В глубокой миске смешайте натертый картофель, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие лепешки.
  5. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые блины выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с копчёной рыбой без сахара грилировать для студентов португальская кухня блюда с лимоном в итальянском стиле приготовление на вертеле рецепт на ужин джем сливочное блюдо на основе масла десертный напиток с оригинальной подачей чайные напитки с бобовыми с специями на вертеле с пылу с жару очень вкусное крем ароматизированное с игристым вином в микроволновой печи десертное с морковью ягодный джем весеннее блюдо в рыбном исполнении на соус