Блины с шоколадно-ромовой подливой
Онлайн рецепт
блины с шоколадно-ромовой подливой
Тема: Десерт
Погрузитесь в мир нежных тонких блинчиков, которые тают во рту, и наслаждайтесь их изысканным сочетанием с шоколадно-ромовым соусом. Этот десерт станет настоящим наслаждением для ценителей сладостей, даря наслаждение как в одиночку, так и в компании друзей. Праздничное настроение и волшебство в каждом укусе!
Ингредиенты рецепта
-
Мука
200 г
-
Молоко
500 мл
-
Яйцо
2 шт
-
Сахар
50 г
-
Соль
1 щепотка
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Темный шоколад
100 г
-
Ром
50 мл
-
Сливочное масло
30 г
-
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком. Постепенно добавляйте яичную смесь в муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Добавьте растительное масло и дайте тесту настояться 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Выпекайте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон, затем складывайте их стопкой на тарелке.
-
Для шоколадно-ромовой подливы растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте сливочное масло, ром и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Подавайте блинчики горячими, поливая их шоколадно-ромовой подливой. Украсьте по желанию свежими ягодами или орехами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: