← Главная | Расширенный поиск →

Блинчики с капустой

Онлайн рецепт блинчики с капустой

Тема: Закуска

Блинчики с капустой — это тонкие и нежные творения, которые скрывают в себе хрустящую начинку из свежей капусты и ароматных специй. Каждый укус наполняет рот изысканным вкусом, а золотистая корочка придает блюду аппетитный вид. Идеальный вариант для завтрака или легкого ужина, который порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 500 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с солью, добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Дайте тесту настояться 30 минут.
  2. Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте капусту и морковь, тушите до мягкости.
  3. Приправьте начинку черным перцем и мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте остывать.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. На каждый блинчик положите немного начинки, сверните в конверт или рулет и подавайте горячими или теплыми.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оригинальный напиток на двоих для красоты богатое белками с пикулем сочно с холодным соусом для обеда сладко-кислое рукоделие нездоровая еда в сыром виде блюдо на стол проверенный рецепт высокое содержание белка особое блюдо все в одном шипучие всесезонное гастрономические эксперименты время готовки 1 час на основе орехов прибор к столу с рыбными консервами пробиотики с кроликом домашняя долгое хранение блюдо с яйцами с закусками