Блинчики по-китайски
Онлайн рецепт
блинчики по-китайски
Тема: Блины
Погрузитесь в мир восточной гастрономии с нашими блинчиками по-китайски! Эти тонкие, эластичные блинчики, наполненные ароматными овощами и нежным мясом, обжарены до золотистой корочки и подаются с пикантным соусом. Каждый укус — это симфония вкусов и текстур, которая перенесет вас на улицы Пекина.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
200 г
-
Вода
250 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Капуста белокочанная
150 г
-
Морковь
100 г
-
Лук зеленый
50 г
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Куриное филе
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
10 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, воду и яйцо до получения однородного теста. Дайте ему настояться 30 минут.
-
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке, а зеленый лук нарежьте мелко.
-
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-
Добавьте к курице чеснок, имбирь и обжаренные овощи. Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5-7 минут.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выпекайте блинчики, налив тесто и равномерно распределив его по дну.
-
На готовые блинчики выложите начинку и заверните их, как конвертики.
-
Обжарьте блинчики с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: