← Главная | Расширенный поиск →

Биточки ячневые с творогом

Онлайн рецепт биточки ячневые с творогом

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир нежных ячневых биточков с творожной начинкой, которые дарят неповторимый вкус и уют. Эти золотистые шедевры, хрустящие снаружи и мягкие внутри, станут идеальным угощением для всей семьи. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, а легкий творожный привкус придаст особую изюминку каждому укусу.

Ингредиенты рецепта

  • Ячневая крупа 200 г
  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень (петрушка или укроп) 50 г
  • Масло растительное 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Промойте ячневую крупу и отварите её до готовности в подсоленной воде, затем дайте остыть.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске соедините остывшую крупу, обжаренный лук, творог, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие биточки и обваляйте их в муке.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и сметаной по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гусиные потроха практичное на первое блюдо блюда из овощей творческое желатиновое приготовление на пару для бульонов блюдо из пасты блюдо из горшочка всеядное каталонская кухня полезно приготовление в духовке блюда из тыквы травяное с праздничным оформлением фрукты летние вкусы с яиц в духовке латвийская кухня очень вкусное кондитерские изделия высокая кухня зеленый дрессинг вытяжка долго хранящийся приправа