Биточки ячневые с творогом
Онлайн рецепт
биточки ячневые с творогом
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир нежных ячневых биточков с творожной начинкой, которые дарят неповторимый вкус и уют. Эти золотистые шедевры, хрустящие снаружи и мягкие внутри, станут идеальным угощением для всей семьи. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, а легкий творожный привкус придаст особую изюминку каждому укусу.
Ингредиенты рецепта
-
Ячневая крупа
200 г
-
Творог
250 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Масло растительное
50 мл
Как приготовить пошагово
-
Промойте ячневую крупу и отварите её до готовности в подсоленной воде, затем дайте остыть.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
-
В глубокой миске соедините остывшую крупу, обжаренный лук, творог, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие биточки и обваляйте их в муке.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и сметаной по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: