Биточки тербелии из говядины
Онлайн рецепт
биточки тербелии из говядины
Тема: Мясные котлеты
Биточки тербелии из говядины – это кулинарное волшебство, которое сочетает в себе нежность отборного мяса и насыщенные ароматы специй. Каждое укушение погружает вас в мир вкусов, где хрустящая корочка встречается с сочной, пряной начинкой, создавая идеальный баланс текстур. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и подарит вашим близким незабываемые моменты наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (фарш)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч.л
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л
-
Паприка
1 ч.л
-
Растительное масло
50 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте фарш из говядины с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте массу до однородности.
-
Сформируйте из мясной смеси небольшие биточки. Обваляйте каждую в панировочных сухарях, чтобы они покрылись равномерным слоем.
-
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
Как только биточки станут румяными, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте им потушиться еще 10 минут, чтобы они стали сочными и пропитались ароматами.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: