← Главная | Расширенный поиск →

Биточки рыбные под майонезом

Онлайн рецепт биточки рыбные под майонезом

Тема: Закуска

Биточки рыбные под майонезом — это нежное и ароматное блюдо, где свежая рыба превращается в аппетитные котлеты, запеченные под золотистой корочкой майонеза. Каждый укус дарит удивительное сочетание текстур и вкусов, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (например, треска) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Майонез 100 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Растительное масло для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте филе рыбы, нарезав его на небольшие кусочки. Пропустите рыбу через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте к рыбному фаршу.
  3. В миске соедините рыбный фарш, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из рыбного фарша небольшие биточки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Выложите готовые биточки на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажьте их сверху майонезом.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут до появления аппетитной корочки.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оригинально законсервировать долго хранится тропические фрукты с маслинами основное блюдо наоборот калорийное заливное бутерброды блюдо из яиц охлажденное с макаронами к быстрое приготовлению без добавления künstlicher консервантов французская кухня классика к рыбным блюдам птица с рыбными консервами тесто наливка сочное сметанный крем без добавок вишня травяной блюдо с мясом татарская кухня морская кухня