← Главная | Расширенный поиск →

Биточки по-восточному

Онлайн рецепт биточки по-восточному

Тема: Мясные изделия

Биточки по-восточному - это нежные и сочные мясные котлеты, пропитанные ароматами восточных специй и трав, которые перенесут вас в мир сказочных базаров и экзотических угощений. Каждый укус наполняет ваше сердце теплом и уютом, а хрустящая корочка добавляет интересный контраст к мягкой начинке.

Ингредиенты рецепта

  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Зира 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Растительное масло для жарки г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, зиру, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Вбейте в массу яйцо и снова перемешайте. Если смесь слишком влажная, добавьте немного муки, чтобы она стала более пластичной.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие биточки (примерно размером с ладонь).
  4. Обваляйте каждую биточку в муке, чтобы образовалась тонкая корочка.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  6. Обжаривайте биточки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые биточки можно подавать с соусом на основе йогурта или свежими овощами, создавая идеальное восточное угощение.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

питательно витаминное блюдо на пару в один горшок весенние рецепты шипучие с пшеном блюдо для лета здоровый сытно на перекус к котлетам овощное блюдо тропическое богатое на белки суп-пюре куриный блюдо из фасоли для вечеринки джем рецепт с диким мясом бульон хрустящая закуска наоборот восточная кухня блюдо из желатина осень-зима с настойками быстрое приготовление кофейные