Биточки мясные, запеченные в сметане
Онлайн рецепт
биточки мясные, запеченные в сметане
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир нежности и насыщенного вкуса с нашими мясными биточками, запеченными в сметанном соусе. Каждая порция — это гармония сочного мяса и сливочной текстуры, которые создают неповторимый вкус, заставляющий возвращаться к этому блюду снова и снова.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1 ч.л
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л
-
Панировочные сухари
100 г
-
Сметана
200 г
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Растительное масло
2 ст.л
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие биточки.
-
Обваляйте каждую биточку в панировочных сухарях, чтобы они стали хрустящими.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Выложите обжаренные биточки в форму для запекания.
-
В отдельной миске смешайте сметану и мелко нарезанный укроп, затем равномерно распределите эту смесь по биточкам.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока биточки не станут мягкими и пропитаются сметанным соусом.
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: