Биточки из телятины, запеченные с рисом
Онлайн рецепт
биточки из телятины, запеченные с рисом
Тема: Запеканка
Биточки из телятины, запеченные с рисом — это кулинарное искусство, где нежное мясо встречается с ароматным гарниром в едином танце вкусов. Каждый кусочек телятины, запеченный до золотистой корочки, становится основой для обворожительного блюда, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Рис, пропитанный мясным соком и специями, создает гармоничное сочетание, превращая простой обед в настоящее гастрономическое событие.
Ингредиенты рецепта
-
Телятина
500 г
-
Рис
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Паприка
1 ч.л.
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Вода
400 мл
Как приготовить пошагово
-
Вымойте рис под холодной водой и замочите его на 30 минут.
-
Мясо телятины нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
-
Смешайте фарш с обжаренными луком и чесноком, добавьте яйцо, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте из фарша небольшие биточки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
-
В глубокой форме для запекания выложите замоченный и отцеженный рис, добавьте 400 мл воды, посолите и перемешайте.
-
Сверху на рис разместите обжаренные биточки.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: