Биточки из свежей сельди по-домашнему
Онлайн рецепт биточки из свежей сельди по-домашнему
Тема: Блюда из рыбы
Погрузитесь в мир свежести и аромата с нашими биточками из сельди по-домашнему. Эти нежные и сочные кусочки рыбы, обжаренные до золотистой корочки, подарят вам неповторимое удовольствие. Биточки, приготовленные по традиционному рецепту, наполняют дом уютом и теплом, а их вкус пробуждает воспоминания о летних днях на берегу моря.
Ингредиенты рецепта
-
Свежая сельдь
500 г
-
Картофель
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки л
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Очистите сельдь от кожицы и костей, нарежьте филе на мелкие кусочки.
- Отварите картофель до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске соедините филе сельди, картофель, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие биточки (котлеты).
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: