Биточки из сардин
Онлайн рецепт
биточки из сардин
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир морских вкусов с нашими биточками из сардин – это невероятно нежные и ароматные котлеты, которые идеально подойдут как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Их хрустящая корочка скрывает внутри сочную начинку, наполненную свежими травами и лимонной свежестью.
Ингредиенты рецепта
-
Сардины в консервах
400 г
-
Картофель
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Сухари панировочные
100 г
-
Укроп свежий
30 г
-
Лимонный сок
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Откройте консервированную сардину, слейте лишнюю жидкость и разомните рыбу в глубокой миске.
-
Отварите картофель до готовности, очистите и разомните в пюре.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
-
В миске с сардинами добавьте картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, мелко нарезанный укроп, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие биточки и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте биточки до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте горячими с любимым соусом или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: