← Главная | Расширенный поиск →

Биточки из пшена и риса с морковью

Онлайн рецепт биточки из пшена и риса с морковью

Тема: Вегетарианские котлеты

Биточки из пшена и риса с морковью — это удивительное сочетание текстур и вкусов, которое перенесет вас в мир домашнего уюта. Хрустящая корочка, нежная начинка и сладковатый аромат моркови делают это блюдо идеальным как для обеда, так и для легкого ужина. Подавайте их с соусом на основе сметаны или овощным рагу, и насладитесь каждым укусом!

Ингредиенты рецепта

  • Пшено 200 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Промойте пшено и рис под холодной водой, затем отварите их в отдельной кастрюле до готовности. Пшено варите около 15 минут, рис — 20 минут. Откинуть на сито и остудить.
  2. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 5-7 минут.
  3. В глубокой миске смешайте отваренные пшено и рис, обжаренные овощи, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие биточки, обваляйте их в муке с обеих сторон.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими, украсив свежими зелеными травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с фаршем неалкогольное блюда из теста оригинальный подарок готовим на зиму сыр морская кухня с чечевицей рыбные достаточно просто богатое на вкус свежие ингредиенты для курицы популярный в восточном стиле с макаронами псковская кухня савойская капуста без добавок с французским акцентом оригинальные кислые по-корейски с итальянским акцентом подарок для романтического вечера пряный блюдо на ужин блюда с овощами вегетарианское (без рыбы)