Биточки из мяса и картофеля
Онлайн рецепт
биточки из мяса и картофеля
Тема: Котлеты
Биточки из мяса и картофеля - это нежные, ароматные кусочки, которые идеально сочетают в себе сытность картофеля и насыщенный вкус мяса. Приготовленные с любовью и добавлением свежих трав, они порадуют вашу семью и гостей на любом столе. Эти биточки, золотистые снаружи и мягкие внутри, станут настоящим хитом вашего ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (свинина или говядина)
400 г
-
Картофель
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Очистите и отварите картофель до мягкости, затем разомните его в пюре.
-
Мясо пропустите через мясорубку или нарежьте на мелкие кусочки.
-
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте мясо, картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие биточки.
-
Обваляйте каждую биточку в муке.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: