← Главная | Расширенный поиск →

Биточки из мелкой сардели или анчоуса (4 порции)

Онлайн рецепт биточки из мелкой сардели или анчоуса (4 порции)

Тема: Закуска

Представьте себе нежные биточки, в которых соединяются морская свежесть анчоусов и насыщенность пряных трав. Каждый укус раскрывает гармонию вкусов, заставляя забыть о суете. Эти биточки идеально подойдут как для легкого ужина, так и для вечеринки — они покорят сердца ваших гостей и добавят ярких красок в ваше меню.

Ингредиенты рецепта

  • Мелкие сардели 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Сардели очистите от кожицы и нарежьте на мелкие кусочки. Если используете анчоусы, просто измельчите их.
  2. В глубокой миске соедините нарезанные сардели, яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Приправьте смесь солью и черным перцем по вкусу.
  4. Сформируйте из массы небольшие биточки.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите готовые биточки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или салатом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

книга рецептов новогоднее устойчивое шоколад в качестве гарнира используются яйца легко и быстро курица греция в зимнее время мясо на природе ферментированное время хранения блюдо из потрохов без подогрева чайное блюда из тыквы с хрустящей корочкой рецепт на гриле воздушное настоящий кофе с добавлением желатина изысканные блюдо на гарнир освежающий с сезонными ягодами курица к курице пирог