Биточки
Онлайн рецепт
биточки
Тема: Котлеты
Биточки — это нежные и сочные котлеты, наполненные гармонией вкусов и ароматов. Каждый укус дарит удивительное сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки, которая тает во рту. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш говяжий
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Сухари панировочные
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Масло растительное
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Приправьте массу солью, перцем и добавьте нарезанную зелень. Снова тщательно перемешайте до однородности.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие биточки, придавая им форму кругляшков или овальчиков.
-
Обваляйте каждую биточку в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Готовые биточки можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: