← Главная | Расширенный поиск →

Битки в собственном соку

Онлайн рецепт битки в собственном соку

Тема: Мясное блюдо

Битки в собственном соку — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое завораживает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Каждая порция этих битков, приготовленных в густом соусе, наполняет дом уютом и теплом, создавая атмосферу домашнего уюта и заботы. Подавать их можно с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей, чтобы подчеркнуть всю палитру вкусов.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Панировочные сухари 100 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сушеный базилик 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари до однородной массы.
  2. Сформируйте из полученной смеси небольшие битки, придавая им круглую или овальную форму.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте битки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. В отдельной миске смешайте томатную пасту, воду и сушеный базилик. Перелейте полученную смесь в сковороду к биткам.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите битки в соусе 20-25 минут, периодически переворачивая их.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

соленое для торта на сковороде приготовление с желатином с алкогольными напитками консервирование блюдо из яиц с кардамоном домашняя еда сушеное американская кухня море красиво оформленное устойчивое к замораживанию рецепты из виноградных листьев рыбное оригинальное лекарственное латышская кухня высушивание горячий гриль быстрый завтрак медитеранская кухня эстетическое здоровый завтрак сытный кремовый соус сало блюдо для особого случая