← Главная | Расширенный поиск →

Бисквит лимонный

Онлайн рецепт бисквит лимонный

Тема: Десерт

Лимонный бисквит — это легкое и воздушное лакомство, которое наполняет дом солнечным ароматом цитрусовых и радует своим ярким вкусом. Каждый кусочек этого бисквита словно кусочек лета, где свежесть лимона гармонично переплетается с нежностью теста. Идеально подходит к утреннему чаю или как десерт на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонный сок 50 мл
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Это может занять около 5-7 минут.
  3. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.
  4. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока бисквит не станет золотистым и не пройдет тест на сухую шпажку.
  7. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем аккуратно извлеките из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
  8. Подавайте, нарезав на порционные кусочки, можно посыпать сахаром или украсить лимонным кремом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зимние напитки вишни без добавления сахара блюдо на завтрак приготовление дома для компанейских ужинов антистресс десертный сладкое и острое для украшения без духовки уютное блюдо простое рецепты на праздник с икрой кексы к кремовым на праздничный стол основной ингредиент восточные вкусы сибирское медленный на ужин с зеленью блюдо из желатина время приготовления 1 час домашнее вино для торта слоеное тесто практично