← Главная | Расширенный поиск →

Бирманский салат с креветками

Онлайн рецепт бирманский салат с креветками

Тема: Салат

Бирманский салат с креветками — это яркое и экзотическое блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей, нежность морепродуктов и взрыв вкусов, благодаря пряным заправкам. Каждая ложка этого салата подарит вам ощущение, будто вы находитесь на солнечных улицах Янгуна, наслаждаясь местными деликатесами.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 300 г
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Кинза 50 г
  • Лайм 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Чили 1 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вскипятите воду в кастрюле и отварите креветки в течение 3-5 минут до готовности. Затем охладите их под холодной водой и очистите.
  2. Нарежьте огурец тонкими полосками, а помидоры черри — пополам.
  3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а кинзу — мелко.
  4. В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и мелко нарезанный чили.
  5. В большой миске объедините креветки, огурцы, помидоры, лук и кинзу.
  6. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
  7. Дайте салату настояться 10 минут перед подачей, чтобы вкусы смешались.
  8. Подавайте салат охлажденным, украсив свежей кинзой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

морепродукты скандинавская кухня умами с сезонными овощами кофейные напитки ароматные буханка зеленые салаты блюдо из бобов легкий ужин легкая закуска сыры тропические фрукты бульон мясной бульон с запеченными овощами с кофе легко и быстро время приготовления до 30 минут десертный напиток рецепт для утреннего кофе вдохновляющее гости десертные зима книга рецептов красное вино баранина подходит для праздников бульоны