Бигус с квашеной капустой по-польски
Онлайн рецепт
бигус с квашеной капустой по-польски
Тема: Тушёное блюдо
Бигус с квашеной капустой по-польски — это настоящая гастрономическая симфония, в которой переплетаются насыщенные ароматы квашеной капусты, пряного мяса и ярких специй. Это блюдо, пропитанное традициями польской кухни, радует своей сытностью и гармонией вкусов. Каждая ложка бигуса приносит тепло и уют, напоминая о домашнем очаге и семейных праздниках.
Ингредиенты рецепта
-
Квашеная капуста
1 кг
-
Свинина (мякоть)
500 г
-
Копченая колбаса
200 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Укроп (по желанию)
для подачи
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанную свинину и обжарьте до образования румяной корочки.
-
К мясу добавьте нарезанную копченую колбасу, тертую морковь и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
-
Введите квашеную капусту, хорошо перемешайте и добавьте томатную пасту.
-
Приправьте солью, перцем и добавьте лавровый лист.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите бигус на медленном огне около 1-1,5 часа, периодически помешивая.
-
По желанию, перед подачей посыпьте укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: