Бифштексы с отварным молодым картофелем
Онлайн рецепт
бифштексы с отварным молодым картофелем
Тема: Основное блюдо
Бифштексы с отварным молодым картофелем – это истинное наслаждение для гурманов, где сочное мясо, пропитанное ароматами специй, встречается с нежным и сливочным картофелем, который, словно весенний день, наполняет ваши вкусовые рецепторы яркими нотами. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и украсит любой стол.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Молодой картофель
600 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Укроп свежий
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, яйцо, соль, чёрный перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из фарша бифштексы желаемого размера и толщины.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
-
В это время отварите молодой картофель в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут.
-
Когда картофель станет мягким, слейте воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель, приправьте солью и добавьте мелко нарезанный укроп.
-
Подавайте бифштексы горячими с отварным картофелем на гарнир. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: