Бифштекс в муке
Онлайн рецепт
бифштекс в муке
Тема: Мясное блюдо
Бифштекс в муке — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность сочного мяса и хрустящую корочку, созданную из легкого слоя муки. Каждый укус раскрывает глубокий мясной вкус с тонкими нотами специй, а подача с домашним соусом делает его настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (филе)
500 г
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Чеснок (порошок)
1 ч. ложка
-
Яйцо
1 шт
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Петрушка (для украшения)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Говядину нарежьте на куски толщиной около 2 см и слегка отбейте.
-
В глубокой тарелке смешайте муку, соль, чёрный перец и чеснок.
-
В другой тарелке взбейте яйцо.
-
Каждый кусок мяса обваляйте сначала в яичной смеси, а затем в мучной.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте бифштексы на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые бифштексы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: