← Главная | Расширенный поиск →

Бифштекс с рисом

Онлайн рецепт бифштекс с рисом

Тема: Основное блюдо

Бифштекс с рисом — это кулинарный шедевр, объединяющий в себе сочность и аромат нежного мяса и легкость рассыпчатого риса. Каждая порция — это симфония вкусов, где хрустящая корочка стейка гармонично сочетается с бархатистой текстурой риса, а добавление пряных трав и специй создает незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш 500 г
  • Рис 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  2. Сформируйте из фарша 4-6 круглых бифштексов и обжарьте их на разогретом оливковом масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
  3. В отдельной кастрюле отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем процедите его и дайте немного остыть.
  4. Подавайте бифштексы на подушке из рассыпчатого риса, посыпав свежей нарезанной зеленью для аромата и свежести. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

энергетический для релаксации к птице онлайн-рецепт маринованное быстро из морепродуктов мексиканская кухня южная кухня запеченное субпродукты малосольное с запечкой с рыбой находится в вине сладкое с ягодами с цитрусовыми к пиву для голубцов осенние блюда простой рецепт для обеда горячее копчение практично для закуски наваристый молочные с рыбными консервами мандарин