Бифштекс с луком по-деревенски
Онлайн рецепт бифштекс с луком по-деревенски
Тема: Блюда из говядины
Бифштекс с луком по-деревенски — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в сердце живописной деревни. Сочные куски говядины, обжаренные до золотистой корочки, с карамелизированным луком, который дарит сладость и глубину вкуса, создают идеальное сочетание для настоящих гурманов. Подается с хрустящим картофелем и свежей зеленью, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (филе)
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Говядину нарезать на порционные стейки толщиной около 2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить стейки с обеих сторон по 3-4 минуты, до желаемой степени прожарки.
- Вынуть мясо из сковороды и накрыть фольгой, чтобы оно отдохнуло.
- В той же сковороде добавить нарезанный полукольцами лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1-2 минуты до появления аромата.
- Подавайте бифштекс, щедро покрыв его карамелизированным луком и посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: