← Главная | Расширенный поиск →

Бифштекс с луком

Онлайн рецепт бифштекс с луком

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир насыщенного вкуса с нашим бифштексом с луком! Это блюдо, где сочное мясо сочетается с карамелизированным луком, создавая гармонию сладости и пикантности. Идеально подходит для романтического ужина или дружеской встречи, оно станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша бифштексы желаемой формы и толщины.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте бифштексы с обеих сторон до желаемой степени готовности (примерно по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
  5. В конце готовки добавьте к бифштексам карамелизированный лук, накройте крышкой и дайте настояться 2-3 минуты.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сыр блюда из моря на сметане бюджетно домашние консервации древние рецепты сибирское с хрустящей корочкой кексы из творога по-провансальски сметанные блюда приготовление на вертеле блюдо к празднику на кефире с белым вином островное корейская кухня готовка на сковороде рецепты с маринадом зимние рецепты к овощам для гурманов приготовление на гриле рецепт с диким мясом блюдо на гарнир приготовление без жарки натуральное традиционные к холодным закускам