Бифштекс с луком
Онлайн рецепт
бифштекс с луком
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир насыщенного вкуса с нашим бифштексом с луком! Это блюдо, где сочное мясо сочетается с карамелизированным луком, создавая гармонию сладости и пикантности. Идеально подходит для романтического ужина или дружеской встречи, оно станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Яйцо
1 шт
-
Панировочные сухари
100 г
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из фарша бифштексы желаемой формы и толщины.
-
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
В отдельной сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте бифштексы с обеих сторон до желаемой степени готовности (примерно по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
-
В конце готовки добавьте к бифштексам карамелизированный лук, накройте крышкой и дайте настояться 2-3 минуты.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: