Бифштекс с картофельным гарниром
Онлайн рецепт
бифштекс с картофельным гарниром
Тема: Мясное блюдо
Представляем вашему вниманию изысканный бифштекс, который тает во рту, поданный с золотистым картофельным гарниром, хрустящим снаружи и мягким внутри. Это идеальное сочетание, которое подарит вам незабываемые ощущения и насытит душу.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья вырезка
400 г
-
Картофель
600 г
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Розмарин
1 веточка
-
Сливочное масло
50 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте говяжью вырезку: посолите и поперчите её с обеих сторон, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
-
Очистите картофель и нарежьте его на крупные дольки. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите картофель до полуготовности (примерно 10 минут).
-
Слейте воду и обжарьте картофель на сковороде с оливковым маслом, добавив измельчённый чеснок и розмарин. Обжаривайте до золотистой корочки.
-
На другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте бифштекс на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. В конце готовки добавьте оставшееся сливочное масло для аромата.
-
Дайте бифштексу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте его на кусочки.
-
Подавайте бифштекс с картофельным гарниром, украсив свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: