Бифштекс с картофелем
Онлайн рецепт
бифштекс с картофелем
Тема: Мясное блюдо
Забудьте о стандартных бифштексах! Этот изысканный бифштекс с картофелем — это кулинарное произведение искусства, где каждый кусочек мяса тает во рту, а хрустящий картофель, запечённый в ароматных травах, дополняет блюдо уникальной гармонией вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Картофель
700 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Сушёные травы (тимьян, розмарин)
1 ч.л.
-
Оливковое масло
2 ст.л.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, сушёные травы, соль и перец. Тщательно перемешайте массу и сформируйте бифштексы желаемой формы.
-
Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками.
-
В отдельной миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
-
Выложите картофель на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
-
На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
-
Подавайте бифштексы с запечённым картофелем, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: