Бифштекс рубленый с луком
Онлайн рецепт
бифштекс рубленый с луком
Тема: Мясное блюдо
Рубленый бифштекс с луком — это сочное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный мясной вкус и сладость карамелизованного лука. Его нежная текстура и яркий аромат сделают любое застолье незабываемым.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Панировочные сухари
100 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Остудите.
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бифштексы с обеих сторон до румяной корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: