← Главная | Расширенный поиск →

Бифштекс рубленый

Онлайн рецепт бифштекс рубленый

Тема: Мясное блюдо

Рубленый бифштекс — это сочное и ароматное мясное блюдо, которое придаст вашему столу нотку изысканности и насыщенного вкуса. Нежная текстура, собранная из отборного говяжьего мяса, в сочетании с пикантными специями и легким чесночным ароматом, заставит вас забыть обо всех повседневных заботах и погрузит в мир гастрономического удовольствия.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (мясо для рубленого бифштекса) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Выложите мясо в большую миску.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу.
  3. Приправьте смесь солью, черным перцем и паприкой. Тщательно перемешайте.
  4. Вбейте яйцо в мясную массу и добавьте муку. Снова хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты или лепешки.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки — по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Готовые бифштексы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с вином практично особое блюдо нежные время приготовления 2 часа рецепт с потрохами пикантное традиционная кухня с мятой высокое содержание клетчатки изысканные яркие вкусы в ресторане с ванилью блюда из картофеля декоративное сметанно-луковый соус сладко-кислое к рыбе высушенное с простоквашей вытяжка из бульона панировка бранч экспериментальный приправа пикниковое блюда с фруктами сырный с гренками