Бифштекс рубленый
Онлайн рецепт
бифштекс рубленый
Тема: Мясное блюдо
Рубленый бифштекс — это сочное и ароматное мясное блюдо, которое придаст вашему столу нотку изысканности и насыщенного вкуса. Нежная текстура, собранная из отборного говяжьего мяса, в сочетании с пикантными специями и легким чесночным ароматом, заставит вас забыть обо всех повседневных заботах и погрузит в мир гастрономического удовольствия.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мясо для рубленого бифштекса)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
50 г
-
Растительное масло
3 ст.л.
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Говядину нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Выложите мясо в большую миску.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу.
-
Приправьте смесь солью, черным перцем и паприкой. Тщательно перемешайте.
-
Вбейте яйцо в мясную массу и добавьте муку. Снова хорошо перемешайте до однородной консистенции.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты или лепешки.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки — по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Готовые бифштексы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: