Бифштекс по-молдавски
Онлайн рецепт
бифштекс по-молдавски
Тема: Мясное блюдо
Бифштекс по-молдавски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и ароматные специи, погружающее вас в атмосферу традиционной молдавской кухни. Каждый кусочек этого блинчика наполнен вкусом, который заставит вас забыть о повседневности и перенесет в мир кулинарных наслаждений.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком и чесноком.
-
Добавьте яйцо, соль, черный перец и паприку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы плоские котлеты, придавая им форму бифштексов.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Обжаривайте бифштексы с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.
-
Уменьшите огонь и дайте бифштексам пропариться еще 5 минут под крышкой.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: