← Главная | Расширенный поиск →

Бифштекс по-метрдотельски

Онлайн рецепт бифштекс по-метрдотельски

Тема: Мясное блюдо

Бифштекс по-метрдотельски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и богатые ароматы специй, обжаренное до золотистой корочки. Оно станет настоящим украшением любого стола, придавая ему атмосферу утонченности и изящества.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (филе) 500 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Грибы (по желанию) 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Говядину нарезать на толстые стейки, толщиной около 2-3 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
  4. В отдельной сковороде обжарить нарезанные грибы до золотистого цвета.
  5. В миске смешать измельчённый чеснок, петрушку, лимонный сок и горчицу.
  6. Полить стейки полученной смесью и оставить на 2-3 минуты для маринования.
  7. Подавайте бифштекс с обжаренными грибами и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с острыми нотами глубокая жарка время на подготовку для мужчин субпродукты сметанный блюдо с мясом цветочное классический рецепт с быстрым приготовлением на основное турецкий десертный летний вечер долгое с бобовыми песочное с хрустящей корочкой основной продукт праздничное блюдо блюдо из молока авторский быстрое приготовление карибская кухня блюдо в сковородке рецепты для семьи эстетическое уютный с алкогольным вкусом на подарок