← Главная | Расширенный поиск →

Бифштекс по-мексикански

Онлайн рецепт бифштекс по-мексикански

Тема: Мясное блюдо

Бифштекс по-мексикански — это яркое и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе сочность говядины, пряные ароматы специй и свежесть овощей. Каждый кусочек этого стейка окутан запоминающимся вкусом, который перенесет вас в сердце Мексики. Подается с острым соусом сальса и легким гуакамоле, создавая идеальное сочетание текстур и ароматов.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Комино 0.5 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Свежий кориандр 1 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Чили 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте и обсушите говяжью вырезку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, комино, соль и перец. Обмажьте мясо полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте говядину с каждой стороны по 4-5 минут до желаемой степени прожарки. После обжаривания дайте мясу отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
  3. Пока мясо остывает, нарежьте помидоры, лук и чили. В отдельной миске смешайте их с соком лайма и нарезанным кориандром, добавив немного соли по вкусу для приготовления сальсы.
  4. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и мякоть нарежьте на кубики. Полейте соком лайма, чтобы избежать потемнения.
  5. Нарежьте бифштекс на тонкие ломтики. Подавайте сальсу и гуакамоле на гарнир, украсив блюдо свежими листьями кориандра и дольками лайма.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкие рецепты с яблоками рецепт с мясом особый случай сыр ароматные без добавления жира долгохранящийся молоко приготовление удобно для семьи азиатская кухня практично сметанковый крем гриль славянская кухня можно запекать к празднику молочный немецкое для бургеров дрожжевое тесто освежающий напиток с алкогольным вкусом с русской кухней высокий класс долго готовить крепкий напиток с пивом выбор сезона