Бифштекс по-гамбургски
Онлайн рецепт
бифштекс по-гамбургски
Тема: Мясное блюдо
Бифштекс по-гамбургски — это сочный и ароматный мясной деликатес, который словно обнимает вас теплом домашнего уюта. Нежное говяжье мясо, обжаренное до золотистой корочки, в сочетании с пикантными приправами и свежими овощами, создает идеальное сочетание вкусов. Подается с домашним соусом и хрустящими булочками, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Яйцо
1 шт
-
Панировочные сухари
50 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Булочки для гамбургеров
4 шт
-
Листья салата
4 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Огурцы маринованные
4 шт
-
Соус (кетчуп или майонез)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы 4 плоских котлеты.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон по 4-5 минут до золотистой корочки.
-
Пока котлеты жарятся, нарежьте помидоры и маринованные огурцы тонкими кружочками.
-
Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и слегка подрумяньте их на сковороде или в тостере.
-
На нижнюю половину каждой булочки положите лист салата, затем горячую котлету, кружочки помидоров и огурцов, добавьте соус по вкусу.
-
Накройте верхней половиной булочки и подавайте горячими с картофельными дольками или салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: