Бифштекс по-домашнему
Онлайн рецепт
бифштекс по-домашнему
Тема: Мясное блюдо
Бифштекс по-домашнему — это сочное и ароматное мясное блюдо, которое объединяет в себе простоту домашнего приготовления и изысканный вкус. Каждый кусочек насыщен духом уюта и тепла, словно готовился с любовью на семейном обеде. Подается с золотистым картофелем и свежими овощами, он станет настоящим центром внимания на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Панировочные сухари
50 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы круглые или плоские котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте бифштексам дойти до готовности еще 5-10 минут, чтобы внутри они были сочными.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью, с гарниром из картофеля или овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: