Бифштекс по-болгарски
Онлайн рецепт
бифштекс по-болгарски
Тема: Мясное блюдо
Бифштекс по-болгарски — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе яркие вкусы болгарских специй и нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки. Подается с ароматными овощами и соусом, который придаёт этому блюду особую изюминку.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Сладкий перец
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на куски толщиной около 2 см и отбейте их до равномерной толщины.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси на 30 минут.
-
Лук и чеснок нарежьте мелко, сладкий перец — кубиками, помидоры — дольками.
-
На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте перец и помидоры, тушите овощи 5-7 минут, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
-
На другой сковороде обжаривайте говядину на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности.
-
Подавайте бифштекс с овощным гарниром и украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: