← Главная | Расширенный поиск →

Бифштекс по-болгарски

Онлайн рецепт бифштекс по-болгарски

Тема: Мясное блюдо

Бифштекс по-болгарски — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе яркие вкусы болгарских специй и нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки. Подается с ароматными овощами и соусом, который придаёт этому блюду особую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на куски толщиной около 2 см и отбейте их до равномерной толщины.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Замаринуйте мясо в этой смеси на 30 минут.
  3. Лук и чеснок нарежьте мелко, сладкий перец — кубиками, помидоры — дольками.
  4. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте перец и помидоры, тушите овощи 5-7 минут, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
  6. На другой сковороде обжаривайте говядину на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до желаемой степени готовности.
  7. Подавайте бифштекс с овощным гарниром и украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с пастой для жарки и варки блюда из фасоли с игристым вином латышская кухня в пост долго хранится легкий перекус сезонное вдохновение из Франции к десертам с острым вкусом антарктическое цитрусовый на второй блюдо с тестом для салатов с курагой блюдо из яиц питательно эфиопский сэндвич для романтического ужина рецепт на ужин рыбные блюда соседский ужин к курице островное восторг вкуса по диете