Бифштекс по-английски
Онлайн рецепт
бифштекс по-английски
Тема: Мясное блюдо
Бифштекс по-английски — это настоящая кулинарная симфония, где каждый укус раскрывает богатство мясного вкуса, нежно обрамленного ароматами специй и легкой сладостью карамелизованного лука. Это блюдо, которое идеально подходит как для романтического ужина, так и для дружеской встречи, способно покорить сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Чеснок (по желанию)
1 зубчик
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Листья салата
100 г
-
Помидоры
2 шт
-
Булочки для бургера
2 шт
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным репчатым луком, яйцом, солью и перцем. При желании добавьте выдавленный чеснок для дополнительного аромата.
-
Хорошо перемешайте фарш руками до однородного состояния и сформируйте из него два крупных бифштекса.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжаривайте бифштексы по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и желаемой степени прожарки.
-
В это время нарежьте помидоры кружочками и подготовьте листья салата.
-
Когда бифштексы будут готовы, подавайте их на булочках для бургера, укладывая на них листья салата и кружочки помидоров.
-
Подавайте бифштексы горячими, можно добавить соус по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: